QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

1201盘前:大盘过峰精准保顶,上行下行阳胜才行

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此帖是本人0927帖子的验证帖、补充帖。0927的帖子是:0927盘前:大盘已经四连阴,两个假阳要小心。地址是http://www.178448.com/thread-1660372-1-1.html。当时的判断是大盘不论是从日线还是周线上看都是一阳过三峰,几个月的连续上涨客观上一定会有过峰后保顶夯实上涨基础的要求。虽然两个月后才看到这个结果,但不管迟来早来,迟早会来,跑都跑不掉。下面的日线图和周线图是对两个月来当时两幅图的补充更新。结合这两幅图,对大盘下一步的走势做一些简单的分析,请王子老师和各位量友批评指正。

先看大盘日线留影。

1、大盘1128-1130连续三天精准回踩了3301-3305的凹间峰顶。其中,1128是精准回踩3301,该点位既是20161129的峰顶(正好一年),同时也是0825大阳的二一位;1129和1130精准回踩(探)了3305,3305是0802凹峰。连续三天回踩而不破可以起左证明右确认的作用,说明当前在这个点位是有支撑力的。
2、上图较原图0719-0814底顶太极线增加了一条0719-0814底底太极线。这两条太极线取柱相同,各有作用。为什么在0825大阳过三峰后本来要开展的过峰保顶行情没有马上到来呢?我想主要有两个原因,一是0719-0814底顶太极线的支撑作用十分强大,所以大盘在0825大阳后面构筑了一个凸起的圆弧顶后,暂停了保顶而继续沿着太极线运行了一个月。二是国庆节期间外围一片大好的因素给大盘带来的躁动,才有了1009跳空的假阴真阳,加上重大政治活动维护资本市场稳定的需要,大盘才在1009后又在大盘股的强撑下上涨了100点,换算成百分比,也就强拉了3个点而已。至于0719-0814底底太极线的作用也比较清楚,1128-1130这三天正好在这条线上止跌,同时加上3301或3305凹间峰顶线的支撑力,横斜二龙的双重撑力是不容小视的。
3、但是,1123大阴的破坏力亦不容忽视!这个大阴柱,一阴破三阳,一阴补跳空,一阴破高量,一阴穿底线,熊的不行不行的,这也是王子老师空仓六天的理由和起点。所以,虽然3301-3305的支撑作用很强,但还不能说大盘马上会向上反转,消化1123大阴的破坏作用时间上还不够,起码要等到过了大阴二一位3386点再说这个话不迟。

再来看一下大盘周线留影。

4、周线更直观一些,3301和3305的凹间峰十分清楚,矩形框内的第二周一阳过三峰,本身就有过峰后保顶的内在要求。本周的低点正好验证了精准保顶过程。
5、但是有隐忧,最近连续三周都是跳空下行,且没有明显缩量(本周看似缩量但周五1201的交易量还没有出来算在内),尤其是上周,小小的实体,短短的下影和长长的上影,说明做空力量依然强大,本周虽然止跌但难言乐观。
6、不排除有进一步下探3286的可能,该点位既是左峰实顶,又是矩形框三周上涨的周期二一位,所以3286是另一个强大的防线,和3301构成双保险。指数在3301转身向上运行,较强大;运行在3301-3286区间筑底,亦健康;破了3286点,就较弱,那样就必须放弃幻想来年再见了。这里,3301和3286有些类似安全线和风险线的意味了,不妨就这么看待,对操盘是有指导意义的。

结论:当前位置初步完成了过身保顶的动作,是有支撑力的,但是否撑的住,是否可以进场抄底,还是要按照量学的原则办事,连续三天的回踩(探)只是初步确认,需要在接下来的几个交易日继续确认,方向明确才能干。左证明,右确认,等待确认是灵魂。现在最合适的做法就是一个字,等!想抄底的话,打个底仓就好,这样我们就能以比较轻松的心情看主力的表演,什么时候出现了方向性的阳胜柱,我们再进不迟,大盘一两天涨不到天上去,但一两天跌到哪儿,那可就是保不齐的事。

补充内容 (2017-12-1 17:18):
今日大盘再试3301点,最低打到3302,3301点第四天经受住考验,1128成了一个质量不高的王牌柱。下周将成为行情的分水岭。盘面上白马行情开始退烧,中小创慢热起来,不是坏事。

补充内容 (2017-12-2 04:49):
今天大盘收假阳,但好的现象是连续四天不破3301,让我们耐心等待出现标志性的回马枪阳胜柱,与1128这根质量一般的王牌柱构成峰谷线上的接力双阳,凹底淘金行情就不远了。不出现阳胜柱之前,还是要坚守纪律,等候确认是灵魂!

评分

今天大盘收假阳,但好的现象是连续四天不破3301,让我们耐心等待出现标志性的回马枪阳胜柱,与1128这根质量一般的王牌柱构成峰谷线上的接力双阳,凹底淘金行情就不远了。不出现阳胜柱之前,还是要坚守纪律,等候确认是灵魂!

大盘一两天涨不到天上去,但一两天跌到哪儿,那可就是保不齐的事。

谢谢老师的分享!向老师学习!

谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢老师的分享

谢谢老师的分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主分享.

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!