QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子130909盘前:精准是量学的生命

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑马王子130909盘前:精准是量学的生命
六年前王子从西山大师那儿出山时,大师对我言:量学问世,必遭各种愚见砰击。我说:好东西自有好人识得。大师笑曰:有缘者才能识也。当时,我对大师的话不以为然。

后来的事实证明,“各种愚见”真的不少。远的不说了,就说昨天在VIP讲座中讲的太极线,我已声明共有“四阴四阳组合”,因篇幅有限,今天只能讲解一二。《回踩太极线,过峰就赚钱》发表后,许多“有识之士”无不欢欣,可是有位网友却说:“一会儿是倍阳实底,一会儿是大阴大阳实底、一会儿是黄金柱后第三日,什么乱七八糟的东西。”

看看,他前面说的已差点儿摸着了门,可是最后一句话让他与真理失之交臂,真可惜。“黄金柱后三日的取点”,这是《量线抓涨停》里对“灯塔线取点的定义”,许多读者都能懂,他自己没有看懂,就自以为懂了,还说出“乱七八糟”的话来。许多攻击量学的人和这位网友异曲同工,他们往往自己没有懂却装懂,还摆出一幅高手的架势来指东道西。结果,一张口就“开黄腔”,让人哭笑不得。

他想不想弄懂?想。否则,他不可能到明灯论坛来学习。但是他们染上了其它论坛的神经病,除了骂人没有别的本事。古人云:差之毫厘,谬之千里。量学里的每个取点画线都有其精准严格的定量原则,绝非某些人想的那样。正是在这一点上,量学与传统技术的本质区别就是讲究“精准”,讲究精准取点、讲究精准画线、讲究精准伏击、讲究精准退出。所以有神经病说:见到“精准”二字就“恶心”。是的,他自所以这样说,就是没有“精准”二字做基准,于是养成了“糊涂”本性,选股是“糊选”,买股是“糊买”,卖股肯定也是“糊卖”,这样的人哪有不亏掉裤衩的?最可怜的是,他们亏掉裤衩之后,还帮着赚他钱的人数钱。

为什么?我们在特训班里做过多次现场实验:任意选择一只中小盘股,只要有50万元资金,可以在收盘的最后一分钟,改变其所有技术指标的值,无论均线还是K线,无论MACD还是KDJ,无一例外。但是,即使增加10倍的资金,也无法改变其量柱的值。可是,我们那些可爱的神经病们,却至今蒙在鼓里,到处鼓吹传统技术如何好,好在让人骗得只剩裤衩了还帮着骗子说好话。而真正教他走出骗局的人,帮助他重新穿上裤子的人却成了他诅咒攻击的目标。这是什么?“缘”。有缘千里来相会,无缘当面不相识。这个世界上,把金子当黄土的人比比皆是。

昨天在特训群里看到几位学员在和班长谈感想。
班长说:我第一次上特训班,头昂得高高的,几乎目空一切,连王子老师我也没有当回事。可是回去后,第二次上特训班,我的头就垂得低低的了,因为我发现同学们都比我强。第三次去上特训班,我感觉自己成了小学生,同学们说的每句话都让我觉得新鲜。

其实,这位班长践行着天天进步的理念,同学们都有目共睹,但他为什么说自己成了小学生呢?这使我想起了一位真正的高人,他就是基金一哥×××的师傅,他到我们特训班来学习,头埋得最低,可是他做的票,头昂得最高。这又使我想起一句古语:成熟的狗尾巴草总是昂着头,成熟的谷子麦穗总是低着头。

言归正传,下面说说“精准画线的小窍门”。无论灯塔线还是太极线,取点之后一定要把线画得精准,才能判断精准。否则,失之毫厘,误之千里。凡是这次来特训班的同学,务必在最近几天吃透这个“小窍门”,才能跟上特训的步伐。
请看下图:
2013-09-06风帆股份 精准太极线小窍门.png

提示:
第一,选点,本例取两个最近的小倍阳。
第二,画线,本例用左小倍阳的实底和右侧小倍阳的实顶连线(为什么?奥妙在特训班上详解)。
第三,核准,用鼠标右键点击刚才的画线,就会弹出图中左下方的方框。
第四,取值,按照图中的标注核准你的画线。点击“箭头”处,就能找到你需要的“精准”数值了。
有网友留言,为什么他的大智慧的画线效果和通达信不一样。这其中的原因我不能讲。
我只能讲,我用的是通达信。我的每条画线,都是用这个方法验证过的,所以精准无误。
这次来上特训班的同学,务必抓紧时间修炼这个“小技巧”,直到运用自如,你才能跟上特训班的进度。

关于大盘日后的走势,我已在VIP讲座中讲了,敬请关注之。
—————————————————
admin留言:本期特训班仅剩3个名额,有缘者请打13311199271找班主任杨晨老师
—————————————————

评分

精妙之极,爽

谢谢老师辛勤的为我们讲解,指点迷津.只有懂得量学,才知老师恩重如山!因为教会我们的是赚钱的招数,那怕只会一招,你也不会继续亏损!老师多多保重!

王子老师就是实事求是,就是强。

头像被屏蔽

老师的每次培训前后都有惊喜

谢谢老师指导{:soso_e183:},以后就不会一次次修改画线了。

谢谢王子老师如此耐心细致的讲解!!!!!!

谢谢王子老师,不要和这些无聊的人生真气,不值得。又跟您学了一招,真的!过去我画的线,再与您的对比,总看到不对位,现在知道了,谢谢您!!!

老师真是无私分享,谢谢了,

谢谢王子老师的 无私分享,每次读您的 文章都有新 的 心得。

谢谢老师一翻分析,让我对量学明白了更多!明天是教师节,在这我提前祝老师节日快乐!{:soso_e177:}

精准之妙,用心体会!

okmwsx 发表于 2013-9-8 23:41

王子老师的文集日读日新,收益匪浅。自以为是的“糊选”、“糊买”、“糊卖”在股市只能碰运气,而精准操作是王子老师为我们指出的股市康庄大道。谢谢老师。

头像被屏蔽

学艺不精,怨不得老师,试看当今股市,有老师风范者几何?

王子老师真是高手啊

谢谢老师画线指导,每天都有收获。今天真是比8.16那天更没想到,平斜线上的这根阳实在太大了。很震撼,海通这么大盘都可涨停。老师的理论是科学,我们要跟老师学习‘“精准”伏击。快乐每天。衷心致敬节日快乐。无比珍惜与特训班老师和同学们的今生缘。不要说抓到涨停的乐趣,就是常常做错,找到原因,也不再像以前糊涂。

明天是教师节,在这我提前祝王子老师节日快乐!
王子老师,王者之师!

看是平常的画线也有奥秘,今天又学一招,谢谢王子老师指导{:soso_e179:}

王子老师的技术对我来说太深奥,但我还是想好好的化功夫学习。能学多少是多少。

孔子当初也是遭到鄙视的。真理永远都是在少数人手中

精准无误,才能进步

有缘者才能识也

感谢王子老师为我们讲解宝贵的划线方法,教会我们如何赚钱,不会糊涂亏损!我们生在福中是多么地幸福!在此预祝老师中秋快乐!身体健康!

要精准到小数点后两位,我以前的画线都取整数,怪不得会有偏差,谢谢老师的指导!

又看了一遍老师说的四个精准:取点,画线,伏击,退出。感慨太多了,老师教我们这种科学的精神是真正的超金。当我刚从班里回来,很多理论一时消化不了,真像老鸟放生晕坠雾中,是您和各位老师每天不倦的指导,终于慢慢领悟了你的伏击战的噢妙。虽然技很生疏,常常出错。但是找到错处,真觉得您的总结的精妙。跟您学捉猫猫,真正其乐无穷。节日快乐,您以无数学生的进步为乐。人有超人,明灯网有很多超师。今生有幸,有缘。谢谢

沙发、、学习

谢谢老师的分享!!!

{:soso_e163:}

来个板凳

{:soso_e163:}

老师这么晚了还在用功

谢谢老师的分享!!!

好好学习天天向上

先座下慢慢看

谢谢老师的分享{:soso_e181:}

前排坐也不错

谢谢分享。