QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黑马王子131014盘前:期望越高,失望越大。谢谢大家关心

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近,网友都在关心王子在北京电视台的讲座。
首先谢谢大家的关心。谢谢各位版主、各位网友对量学的关爱。
但是,请大家不要对讲座抱有太高的期望,重点还是应该看书、看论坛的周末讲座。
因为北京电视台的讲座,每次只能讲半小时,每次只能讲一个主题,
例如,我在论坛上9.30日留影的9只讲座股票,所画的线条至少应该表达三种涨停基因,
但是,在电视讲座里被编导压缩成一个基因。这就不能反映技术的全息。但又不得不这样。
为了尽量反映量学的精髓,编导和主持人花了很大的功夫,力求让大家一看就懂。
过去,我在武汉大学、在河南音像出版社的讲座,都是三台摄像机同时进行,我在台上轻松应对三百名学生互动,
没有彩排、没有对台词、一小时的讲座被30多次掌声打断,一个小时的讲座一气呵成,
到正式出版时,一句话也没有删减过。参与录像的社长和编辑都惊叹讲座的完美,让他们不可思议。
这次却让我吃了苦头。在我多次的出镜生涯中,北京电视台的编导和主持人是最勤奋、最认真的团队。
我的演讲多次被要求重来,内容也被要求前后调动,我差一点受不了这种折腾。
如果大家看到讲座后有什么不滿意的,那都是我没有讲好,千万不要责怪电视台的同志们。
所以我在此送大家一句话:期望越高,失望越大。
电视讲座不一定能给你最好的帮助,看书、看论坛文章的收获才是最大的。

关于明天的行情,建议大家看看下面这幅图,把两条斜衡线画到自己的电脑上。
2013-10-11上证黑底 关注2242.png

就目前的走势来看,大盘向上的可能性很大。2242平衡线非常关键。
站稳了方能高歌猛进,站不稳还要回踩2214防线。
关于个股,明天的热点比较多,民银金改、天津东疆、重庆新区、丝路高铁等等都有希望,
到底哪个热点能持久,就要看盘中的表现了。
我个人比较看好金改和高铁。目前持有“两爱”,即爱施德和爱建股份。有机会的话,可以换成新龙头。
看行情、做股票也要学会辩证法:期望越高,失望越大。做好自己能把握的那一段就行。

评分

看老师的文字成了一种习惯,又能学技术,又能滋养心灵!有人曾经问我,为什么这么相信量学,我不知道该怎么回答,因为我学艺不精,远远未到老师说的境界,只是一个菜鸟。还无法像那些高手一样验证体会量学的神奇。可为什么就相信呢?市场上那么多的理论门派,为什么么独独学了量学呢?后来,我找到了答案:就是因为老师的为人,通过文字判断老师的为人,认为老师是一位真正的老师,传道授业解惑之。所以才决定学习量学。感恩老师!

看到老师写的爱施德我就想哭啊,这个票我研究了好长时间才选出来的,当初我8块重仓持有爱施德,大盘回调的时候我就出了,大盘回落的时候,其余几个票没操作好影响了自己的观点,后来都没买,还是对自己的没把握啊。现在我重仓持有002284亚太股份,如果老师看到的话希望能评论下,我不做短线,谢谢了!!!

王子老师,您的心永远是向着广大股民和量学爱好者的。与其说是北京电视台的工作人员对电视观众和股民的认真负责的精神与态度,不如说是被您一直对股民无私和教导所敬佩和敬仰。期待您的每次珍贵的演讲。

电视讲座不一定能给你最好的帮助,看书、看论坛文章的收获才是最大的。

头像被屏蔽

现在每天都在看老师文章,感悟很多,对我帮助很大。谢谢。

太极线真的好用,最近我选股就是停靠太极线来确定是否介入。

看书、看论坛文章收获大。清楚,详细。

太极线极品中的极品。

2242总是那么精准

2242,太精准了! 今天最高点就是2242.

谢谢老师的分享!

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

{:soso_e183:}{:soso_e142:}

谢谢老师的教导!

{:soso_e196:}{:soso_e191:}

谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享!

感谢老师的分享!

老师,等你呢~{:soso_e160:},谢谢老师

谢谢老师,好几天没看见您的解盘了,想死我了。

学习学习在学习

谢谢老师的讲解,还是要多看书,多看论坛。

看行情、做股票也要学会辩证法:期望越高,失望越大。做好自己能把握的那一段就行。

感谢老师的分享!