QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

150627周末:3乘8=多少?

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

颜回爱学习,德性又好,是孔子的得意门生。
一天,颜回去街上办事,见一家布店前围满了
人。
他上前一问,才知道是买布的跟卖布的发生了纠纷。

只听买布的大嚷大叫:“三八就是二十三,你为啥要我二十四个钱?”
       颜回走到买布的跟前,施一礼说:“这位大哥,三八是二十四 ,怎么会是二十三呢? 是你算错了, 不要吵啦。”

买布的仍不服气,指着颜回的鼻子说:谁请你出来评理的?你算老几?要评理只有找孔夫子,错与不错只有他说了算!走,咱找他评理去!

颜回说:“好。孔夫子若评你错了,怎么办?”
       买布的说:“评我错了输上我的头。你错了呢?”

颜回说:“评我错了输上我的冠。”二人打着赌,找到了孔子。

孔子问明了情况,对颜回笑笑说:“三八就是二十三哪!颜回,你输啦, 把冠取下来给人家吧!”

颜回从来不跟老师斗嘴。听孔子评他错了,就老老实实摘下帽子,交给了买布的。那人接过帽子,得意地走了。

对孔子的评判,颜回表面上绝对服从,心里却想不通。他认为孔子已老糊涂,便不想再跟孔子学习了。

第二天,颜回就借故说家中有事,要请假回去。孔子明白颜回的心事,也不挑破,点头准了他的假。颜回临行前,去跟孔子告别。孔子要他办完事即返回,并嘱咐他两句话:“千年古树莫存身,杀人不明勿动手。”

颜回应声“记住了”,便动身往家走。路上,突然风起云涌,雷鸣电闪,眼看要下大雨。颜回钻进路边一棵大树的空树干里,想避避雨。他猛然记起孔子“千年古树莫存身”的话,心想,师徒一场,再听他一次话吧,从空树干离开。他刚离开不远,一个炸雷,把那棵古树劈个粉碎。

颜回大吃一惊:老师的第一句话应验啦!难道我还会杀人吗?颜回赶到家,已是深夜。

他不想惊动家人,就用随身佩带的宝剑,拨开了妻子住室的门栓。颜回到床前一摸,啊呀呀,南头睡个人,北头睡个人!

他怒从心头起,举剑正要砍,又想起孔子的第二句话“杀人不明勿动手”。
他点灯一看,床上一头睡的是妻子,一头睡的是妹妹。

天明,颜回又返了回去,见了孔子便跪下说:“老师,您那两句话,救了我、我妻和我妹妹三个人哪!您事前怎么会知道,要发生的事呢?”

孔子把颜回扶起来说:“昨天天气燥热,估计会有雷雨,因而就提醒你‘千年古树莫存身’。你又是带着气走的,身上还佩带着宝剑,因而我告诫你‘杀人不明勿动手’。”

颜回打躬说:“老师料事如神,学生十分敬佩!”

孔子又开导颜回说:“我知道你请假回家是假的,实则以为我老糊涂了,不愿再跟我学习。你想想:我说三八二十三是对的,你输了,不过输个冠﹔我若说三八二十四是对的,他输了,那可是一条人命啊!你说冠重要还是人命重要?”

颜回恍然大悟,“噗通”跪在孔子面前,说:“老师重大义而轻小是小非,学生还以为老师因年高而欠清醒呢学生惭愧万分!”

从这以后,孔子无论去到哪里,颜回再没离开过他。

这故事让我想起优克李林有首歌的歌词:如果失去了妳,赢了世界又如何 ?

相同的,有时你争赢了你所谓的道,却可能失去更重要的。
       股市大跌,谁都不开心。无论按照《判顶三标》还是《九阴真经》,都该逐步减仓至清仓,可谁能全身而退?
       王子虽然高位卖了两只涨停股,还是保留了三一仓位。为什么?贪呗。
       看了许多攻击量学的帖子,我真的想用事实反击之。但是,反击有用吗?
       大家都亏成这样,连国内顶级的嘉实基金都亏了30%,我还能说什么呢?
       当股灾来临的时候,股机也许就要来了,我们能不能像颜回那样多看一两天呢?
       但愿天下网友能从中得到人生的感悟。
       股市输赢并不重要,人生的输赢才是最最重要的啊。

————————

事总有轻重缓急之分,不要为了争一口气,而后悔莫及!

很多事情不必争~~退一步海阔天空

生活,没有模板,只需心灯一盏

烦时,找找乐,别丢了幸福;

忙时,偷偷闲,别丢了健康;

累时,停停手,别丢了快乐。

人是活给自己看的,苦累中,懂得安慰自己

人再豁达,也会有块心底的伤;

心再冷漠,有时也会红了眼眶。

走得再潇洒,途中也会有迷茫;

活得再漂亮,背后也会有凄凉。

每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤

有的泪,只能往心里流;

有的苦,只能咬牙顶住。

有沮丧,提醒自己要面向阳光;

有受伤,告诉自己笑着去原谅。

泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强

人生,不是总如意;

生活,不是都称心;

事业,不是永辉煌;

前行,总会遇沟坎;

情缘,总有苦辣甜。

不要求别人,不苛求自己。

路,不通时,学会拐弯;

结,不开时,学会忘记;

事,难做时,学会放下;

缘,渐远时,选择随意。

有些快乐,别人未必能理解;
有些悲伤,别人未必能感受;

有些回忆,记起,便是温暖;

有些美丽,入目,就是风景;

有些伤痛,放下,就是释然;

有些纠结,想开,就能舒坦;

有些事情,尽心,就是完满;

有些错误,原谅,就是心宽;

有些纷扰,看淡,就无悲颜;

有些琐碎,释然,就是轻松!

人生的路,总有几道沟坎;
生活的味,总有几分苦涩。

有些事,无能为力,就顺其自然;

有些人,不能强求,就一笑了之;

有些路,躲避不开,就义无反顾。

没有阳光,学会享受风雨的清凉;
没有鲜花,学会感受泥土的芬芳;
微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;
简单的心境,才能拥有快乐的心情。

茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香,
生命也只有遭遇一次次挫折,才能留下人生的幽香……
懂得时时感恩的人 …是最幸福的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

老师教的不是应对一日市场波动的对策,而是应对一生命运波动的大道理,受教了!

泪水洗过的视线会更坚定,苦痛历练的生命会更顽强

老师的话让我受益匪浅,就拿这次股市波动来说老师再三提醒大家也发布盘前预报,如果再被套,只能怪自己贪,炒股,炒的就是心态,良好的心态+虚心学习的精神一定会在股市中获益!大家不要赢钱了就兴高采烈,输了就垂头丧气,懂得止损保存实力才是最重要的!

评分

很好的一篇文章,王子老师不仅教我们炒股技术,还给与我们生活的精神动力。

听老师的话,这点挫折算不了什么。会翻身的

老师,三八就是二十三,重大义而轻小是小非。谁都有过不去的坎。静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步.持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高.切勿贪意外之财,知足者人心常乐.若能以此去处事,一生安乐任逍遥.

明灯不仅仅是照亮你脚下的路,在你内心黑暗与无助的时候更需要要有人为你点亮心中的那盏灯,这一点王子老师为我们做到了!{:soso_e179:}

读了老师的这篇,我想哭!老师的心啊,很深,很大!

师傅领进门,修行在个人。王子老师人品学识无一不精,受教!{:soso_e183:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

阅读三遍,觉得心灯更亮,感谢老师感谢坛友,心中溢满幸福和安宁!{:soso_e160:}请喝一杯茶,尽在不言中

昨天再好, 也走不回去; 明天再难, 也要抬脚继续。  无事心不空, 有事心不乱, 大事心不畏, 小事心不慢, 人生的悲欢离合, 酸甜苦辣, 皆系于心。  心态若安好, 就没有过不去的坎。 经营好心情, 就拥有了全部!

身如明镜树,心如明镜台;时时常拂拭,无使惹尘埃。不仅要学老师的道,还要学老师的人......

接触量学才一月有余,就完全凭自己对量学的理解捉住十多个涨停板,连家里人都说量学的精准。谢谢老师的无私奉献,给你100个赞!

头像被屏蔽

量学是门确认的技术,契合主力的技术,是波浪滔天的股海中,值得坚守的道。很多人沉迷于“术”,却忘了“道”!

老师的故事寓意深刻,受教了。不以非正常下跌而抱怨政策。

老师的心情学生能感受到,学生忍不住泪流满面。

在此,我对25日收评的回复向老师道歉,一语点醒梦中人。

先生就是先生,总是想人之所想,做人想做不会做或来不及做的,感谢先生!

王子老师对人生和生活的总结太好了,如同一剂心灵鸡汤及时抚慰和营养了我们同学受伤而脆弱的心理。王子老师啊,您不仅是我们炒股的指路明灯,更是我们人生路上的良师益友!

有道无术,术尚可求;有术无道,止于术。量学是谓股市之道,学之习之用之胜之。知行合一,大道至简。

礼不在多,高明最深。

一日为师,终身为师。量学12字理论,是纪律!不守纪律的没有资格评判量学!老师感悟,学生受用

能爱侮辱和诽谤自己的人,这样仁慈而广阔的胸怀,让人落泪,让人生敬。

老师果然是老师,关键时候醍醐灌顶,谢谢

非常感谢王子老师的分享!王子老师堪称哲学家!说得太好了!向老师致以崇高的敬礼!!!

听老师的话,这点挫折算不了什么。会翻身的

老师的量学帮助了大量的人,老师的品德是我们学习的榜样,老师每次的点评就像明灯,照亮了我们的心扉,给了我们信心。感恩王子老师,感谢王子老师。

感恩王子老师的无私奉献!这次被捉,不是量学不好,是偶自己学艺不精!不过我对自己的选股有信心,只要牛市还在,我有信心扭转局面。再次感谢恩师的一路指引!

王子老师不仅是我们炒股的指路明灯,更是我们人生路上的良师益友!

受教了,这种心态和气量更值得我学习。

王子老师:我是一个新股民,我持股才30天,前五天没有任何理论,随便买两个票。周未才拿到你的书,我用三天时间看完了量不一、二册。这一次股灾,我早已成功确逃走,我用的就是九阴真经的理论。我每天都在等待老师的贴子,我个人认为很有指导意义,当然我不会生搬硬套,因为股市每一秒钟都是发生变化的,你的指导加上实时大盘和个人见解才好,但是如果没有了你的指导,我们就会失去方向,看了老师今天的贴子,老师的善良和豁达不需言语,我也坚信量学是科学,老师一定要坚持为发贴,你才是股市的明灯,如果没有老师的贴子,我可能考虑退出股市。

多好的老师啊,你是我们前行的明灯,谢谢老师。

王子老师,世人总有差错,只是评判标准不一样,我相信量学的魅力,因为这让我找到了规律,有了进步的方向,不学习不可强求,您大爱也不能救所有股民,勿强求是所有人学习的

明白老师的苦心,实际上弟子按照量学的理论早早就撤了,这次大跌对我一点影响都没有,我每买一只股票有10%的利润就满足了,因为刚刚学习,就是10%,多的利润不要,等学好了量学,再赚更多的利润。

从不发口水贴的,实在是看不下去这些个小丑们!每每只要大盘跌,老是有人指桑骂槐 各种的嘲讽,说量学的不足,王子的不是,什么不完美,也有预测不准的云云,听着真不爽。有问题老在别人身上找毛病。老师说的跳空阴,出干净,自己去看几个跳空阴了,给你几次机会出干净了啊?为什么其他人都走了,就你自己套里面了啊?连明明白白告诉你的口诀都记不住,执行不了,还有什么资格评论量学这个博大的系统?自己有辱师门,反倒责怪起从点滴处传授知识的恩师?可王子有过一句话嫌弃学生蠢笨吗?这让我想起了以前的一些新闻报道:很多受到无偿援助的贫困大学生们,多数人却不知感恩,受到捐助后连一个电话一个问候都不给捐赠人,只知道一昧的索取,甚至都不愿意提起自己被援助过,觉得丢脸。连起码的做人都不会!那些批评量学、指责老师的同学们,请摸着自己的良心问问,你们不亏钱谁亏钱?

悟道悟人生,值得深思!

感谢王子老师的谆谆教诲,股市如人生,有它的挫折期,也有它的盘整期,更有它的成长上升期。千金散尽还复来,柳暗花明又一村。学好量学,用好量学,快乐炒股,快乐生活,幸福人生!

谢谢你王子老师!你就是我们大家永远的人生明灯!我会认真记住。一辈子!

支持老师,支持科学,很多人获利百分之一百,回吐百分之20就猛叫猛怨,不足道也!

多谢老师,市场中的老师,生活中的楷模。

遇亏骂娘的人,心态是还没有适应股市的。与其骂娘,不如做如下两者之一:一是学习加锻炼,小仓练习,确定自己心态、技术、纪律都行的时候再猛搞;二是果断退出股市;否则,只要你还在继续骂,你就一定会继续亏。这不是诅咒,而是股市科学。

老师,按照您的理论,我5000点上清仓了

非常感谢王子老师的量学以及老师无私的教授,我从中学习到了股票的知识、操盘的技术以及做人的道理,最近一段时间我对老师的量学有了进一步的理解后,实盘操作非常成功,几乎每天抓到一个或两个涨停板,甚至一笔资金俩涨停、扶着梯子赚钱也经历了,这种通过学习量学理论掌握到的操盘技术让我对股票操作越来越有信心,对学习量学也越来越有动力;每当我抓到一个涨停板时我都非常感恩王子老师以及老师的量学理论。昨天股灾来临时,我还留有二一仓位,我冷静快速分析了一下我仓位的股票,是单向胜,还有虽然股价打得很低,但是量柱也很低,分时图上的地线趴着,没有很大量出货。所以我当时就决定持股不动,静待股机来临。

很佩服老师的胸怀,一定时刻检讨自己的得失,从失败中学习,一直追随王子老师到老!努力学习量学,都怪自己学艺不精,老师事事提点,只是自己没有境界和贪念去理解老师的苦心,经过这次洗礼,学到人生重要的一课,相信以后一定会做得更好。

这才是教书育人的人--王子老师:向您致敬!!!

三八二十四,是对的,完美的,而我们做的股票,不需要完美,别说三八二十三,即使是三八二十,也应知足了。感谢王子!

我个人认为,老师的4本书我都看完学习了,觉得操作很实用。只要按书上所学的知识灵活运用,加上个人心态是能操作好股票的。个人看法................

这是王子老师最触动心理的一篇文章,谢谢

谢谢王子老师,您教我们炒股,教我们做人,您是股海老师中最好,最棒的老师,给您100个赞都不多。

头像被屏蔽

老师不仅教我们技术,还教我们做人的道理,真是名师也

王子老师不仅传授量学,还教我们怎么做人,太值得尊敬了

没想到王子老师的文采也是这么好!

量学依然是我目前最依赖的炒股方法,虽然个人执行力还不够,至少在周四我也减了就成仓位,我会继续努力把量学知识学好的。继续看好量学理论。

老师的文笔真是好啊!随便写就是佳文!

师兄师姐表达了我的心声。我还想说一句,恩师您让我们找到了家的温暖,您是我此生最值得的尊重爱戴的恩师!!!

王子好老师 王子富于同情心和正义感 网子有幽默感 王子有大胸怀 王子有大智慧 王子对孩子太溺爱 其中包括说谎的孩子 老师很无奈  

王子老师非常诚恳。我挺。事实上我本已清仓,本意是观察一阵子,周二没忍耐住,三一仓位抢反弹成功,周三看大盘克半阴,满仓抄入也成功,周四大盘跌手中股票尚坚挺,没出,周五楞不信盘中没有反弹出逃的机会,结果全面被套。被套我认也不怨天尤人,就是老师的那句话,贪呗。不过虽是被套,我也不紧张,牛市这么夸张的急跌,未必就是坏事。这不央行都看不过去了,周一或许机会就来了呢。人说常在河边走,哪能不湿鞋。和我一样,王子老师其实只犯了一个小错误,都以为次阳克半阴后有望继续向上,都想不到会是创纪录的暴跌。我的仓位重,比老师贪,所以后果更严重。但对比前期盈利,那也只是小坎坷而已。湿了鞋长个教训,也是一种补偿。王子老师的预测在绝大部分时间对大家的指导都是正确的,犯了这个错,能诚恳面对,我心服口服。敬重老师的人品。量学对股价运动的预判达到了前所未有的高度,而且容易掌握,如何应用还看个人修行。但王子老师把量学定义为科学,我不苟同。我认为股市里不可能有科学,都像牛顿定律一样应用,就不会有分歧,也就没有买卖双方了。更何况还参杂着千千万万人的心理活动,包括我的贪心。我说这些主要针对初学者和股市新手,量学不是用来迷信的,要学得系统,要学到精髓,还不一定每次都能操作成功,我本人刚开始应用时也亏损不少。对市场敬畏要永远摆在第一位。

王子老师真是入道之人,看问题那么透彻。

感谢王子老师发帖,股市博弈中的领路人。老师就是老师,心灵上的点拨。

老师真是奇才,抄股大师,诗人、哲人!敬佩呀!

涨停大王 发表于 2015-6-27 22:21
路,不通时,学会拐弯

其实路一直都是通的,只不过不是每个人都把路看清楚

我基本是每天1股;今天买,明天卖;涨了卖,亏了也卖。哈......心里没遗憾。老师的股经深,思想更深。{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

好长一篇文章。

受教了                        

懂得时时感恩的人 …是最幸福的。感谢王子老师!!

大师所言极是

懂老师的意思

每日当三省自身,无欲则刚

老师教的不是应对一日市场波动的对策,而是应对一生命运波动的大道理,受教了!

一篇长文章,好。

人生,不是总如意;
生活,不是都称心;
事业,不是永辉煌;
前行,总会遇沟坎;
情缘,总有苦辣甜。

评分

受教了!谢谢王子老师!

太好了  复制下来 好好体会{:soso_e179:}{:soso_e196:}