QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

价涨量缩在实战中的应用(一)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

价涨量缩在实战中的应用(一)[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]西南猎鹰 [url=]八边形量价建构[/url] 1周前
随2020脚步离去,新的一投资年也已开启,回顾这过去的一年,我们有兴奋、有失落,也许更多的是无助、彷徨。为什么?因为股市二八原则一直都存在,股票的世界,不单单拼资金,更要拼智慧。个人想战胜一群武装到牙的主力可谓千难万难,当然,我们并非就没有与其一战之力,散户嘛,最大的优势不就是资金进出灵活吗?这里讲与主力“一战”其实是不合适的,只是相对而言,我们更多的应该是与主力合作,因为,合作才能共赢。至于如何合作,大的方向上就是不在主力吸筹时与其争夺。只是、也仅仅只是,在主力发动进攻时,我们送他一程,因为这一程,主力会送你好大一程!这也就是为什么我常在讲散户最容易亏损的地方就是在一只股票的准备阶段,是了,大家都去捣乱主力,他凭什么要给你好脸色,是吧?
有那么一张动图,图中有一片沼泽,沼泽中有一条像枯材一样的鳄鱼只露出一点点头部,它头顶上歇着只小小的水鸟,岸边有一条野牛来沼泽边饮水,这时,鳄鱼奋起而咬住野牛,鸟惊飞,牛成餐。说这个,只是想说明一个事实,如果鳄鱼想吃掉那只小鸟,先不说它能不能咬的到,它动作一大就会暴露自己的伪装,岸边太想喝水的水牛决计就不敢再下去喝水。这时,唯有蜇伏,然后伺机而动,最后,才可能捕住大的猎物,这就叫抓大放小,这是一种特质。股票也是,不管是理念上还是技术上,都需要这种特质。你若要斤斤计较一城一池的得失,那你的格局总是太小,没有把控全局的眼光,肯定做不出斐然的业绩。今天,我们要讨论的“价升量缩在实战中的运用”就是“抓大放小”在做股票时的极致统一。
有一种理论认为:价涨量缩,是因为买卖的动力在减弱,这种高有可能是虚高,股价回调概率增大,真正的上涨是量价齐动的,那价涨上去了,量能却萎缩了,这不正是一种异常交易行为么。
对,原理是没错的,但股票的流通筹码是有限的,还有一个叫主力的人存在,这时我们要从长远的,大格局方向来看,他们收集了足够的大批的筹码后,市场上能够流通的筹码相对而言就只会越来越少,所以,图表上看到股价持续在上涨,相对的量能在持续减弱,主力控盘已显,此时,任何一个突破点,都可以成为我们介入的理由。所以啊,眼界要开阔,格局才会变大。格局一大,才能擒牛捉马。你若只看到小范围的价涨量缩,就断定股价不行了,可是当你卖出后,股价却扬长而去。抓大放小,尤其重要!
此股,是我们的群股,于2020年12月16日入选,至今涨幅达77%。这是“价涨量缩”在大格局中的实战运用。下期讲“价涨量缩”在小局部的运用。
有兴趣同学请加QQ群:906021317或微信公众号:
liangjiajiangou查看完整图文。

眼界要开阔,格局才会变大。格局一大,才能擒牛捉马。

好好学习天天向上

谢谢楼主分享

谢谢您的分享!

学习了,多谢分享。

谢谢您的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢楼主分享

谢谢楼主分享

向您学习,谢谢分享。

感谢老师分享解说谢谢老师分享