QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学测涨幅都有哪些技术或标准?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学博大精深,落到实处还靠选股跟操作。大多时候,根据牛股量型叠加牛股三绝也能选出不少牛票,但是擒牛却做不到骑牛,往往是水性杨花,看到量性及走势更好的票,就会管不住手。频繁换票,免不了追涨杀跌,两边挨打,造成大好的盈利盘被葬送。
在这里,恳请天山老师不吝赐教,根据看长做短的原理,仔细总结下量学的测幅技术。

评分

您好,关于量学测幅的问题,我记忆中的有以下方面,不全面的地方请大家帮助接龙补充完善,谢谢:
1、低量柱有测幅机制;《量柱》P067
2、平量柱可以测幅;《伏击涨停》P168
3、黄金柱有测幅功能(次阳高大空倍峰只要形成了黄金梯,从位置上看黄金梯和过峰的黄金柱都具有测幅功能);《量柱》P107
4、黄金线可以测幅;《量柱》P115
5、黄金梯可以测幅;《量柱》P121
6、黄金仓可以测幅;《量柱》P128
7、黄金打劫也可以测幅;《特训教材20190316-0320》P108“首跌决定首攻”
8、黄金十字架可以测幅  《伏击涨停》P133
9、量波可以测幅;《特训教材20190316-0320》P226
10、假阴真阳可以测幅;《涨停密码》P70
11、涨停板可以测幅;《涨停密码》P70
12、牛股三绝都可以测幅;《涨停密码》P155
12、峰顶线可以测幅;《量线》P012
14、谷底线可以测幅;《量线》064
15、峰谷线的战略性可以测幅;《量线》P087
16、一剑封喉可以测幅;《伏击涨停》P160

17、小龙门可以测幅;《量波逮涨停》P229

评分

一起紫气东来 发表于 2023-6-27 11:11
美丽天山老师,您是量学活字典.请问您 学习量学多长时间,当时是兼职学?多长时间入门(账户稳定盈利)? ...

您好,您过奖了,我离大家的评价差距还很大很大。我是2017年购书学习,2018年开始参加基训并同年10月份参加特训的,一直是全天侯的在学,可能是我的悟性一般,一直到第三年才开始有所开悟,但开悟后就感觉自己进步较顺利了,前面也是吃了很多亏,走了不少弯路。好在一直在基训和特训,有基训打基础,有特训拔高,加之自己一直在看书、笔记、交流、总结,所以觉得对大家的疑惑也是感同身受,大家的这些问题在我身上曾经都存在过,没有弄懂前也很迷惑,一旦解开这个结就好了。

白山松水 发表于 2023-5-25 21:01
版主您好!您于20230522日20:48发布的“祥明智能”分时图,其上面的圆圈测幅的圆心点和半径是如何确定的? ...

您好,在观察主、次凹间峰形成下跌趋势的基础上,一是确认峰间凹底线,二是确认跌破峰间凹底线,三是依据峰间凹底线测幅,测幅时以凹底线为中心,以凹底线到凹间峰的垂直距离为半径画圆,画圆时先次峰后主峰,得出的结果就是此次下跌的理论上线和理论下线,即弱势下跌和强势下跌。祝您学习快乐。

美丽天山 发表于 2023-5-22 20:16
您好,关于量学测幅的问题,我记忆中的有以下方面,不全面的地方请大家帮助接龙补充完善,谢谢:
1、低量柱 ...

请老师画图讲解一下第6和第7条,谢谢!

微信截图_20230522205643.png 微信截图_20230522204836.png 菠萝派 发表于 2023-5-22 20:46
请老师画图讲解一下第6和第7条,谢谢!

您好,如图

学习了,感谢老师

谢谢老师的讲解,我需要复盘消化一下。。。。。。嘿嘿

吴细兰 发表于 2023-5-22 21:51
学习了,感谢老师

祝您学习快乐

菠萝派 发表于 2023-5-22 21:54
谢谢老师的讲解,我需要复盘消化一下。。。。。。嘿嘿

您好,学习快乐哦。

美丽天山 发表于 2023-5-22 20:16
1、低量柱 ...

感谢老师无私分享   翻开教材好好消化吸收     老师堪称量学活的词典  再次感谢

评分

CHLIANG2015 发表于 2023-5-22 22:42
感谢老师无私分享   翻开教材好好消化吸收     老师堪称量学活的词典  再次感谢 ...

您好,您的评价太高了,不敢当,王子老师创建的这个平台上高手如林,藏龙卧虎,我只是在做抛砖引玉的工作,还请您多提宝贵意见,向您学习。

美丽天山 发表于 2023-5-22 22:47
您好,您的评价太高了,不敢当,王子老师创建的这个平台上高手如林,藏龙卧虎,我只是在做抛砖引玉的工作 ...

老师,你太谦虚了

任长虹 发表于 2023-5-23 00:32
好好学习 天天向上

学习快乐

pumpump 发表于 2023-5-23 03:49
老师,你太谦虚了

祝您学习快乐

谢谢老师分享

祝您学习快乐

高级模式