QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

上周三交流的案例是回马枪吗?其五要素是什么?从涨停板选股我们如何把握介入的时机?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1量价:依托大阳或涨停板的基础,突然向下打压,缩量三一二一。
2阴阳:不破大阳或涨停板的基础,突然向上拉升,收涨停或大阳。
3真假:大阳或涨停板的左侧稳固,打压时有靠山,不会跌破靠山。
4虚实:向下打压的关键价柱有底,打压时不慌乱,凶狠而有节制。
5位置:向下打压时处于关键位置,常在强阻力位,或过峰主升段。(定位)
回马枪探底的五要素:
1.        长阴短柱探底
2.        回踩金线探底
3.        倍量伸缩探底
4.        三一二一探底
5.        回踩左峰探底
大阳后的缩量三一,缩量二一;大跌后的长腿踩底;踩底后的缩量盖阴
  在极阴次阳过阴半时择机,通常在大阳基柱后第三天或者第五天择机。

老兵1717 发表于 2023-7-11 21:11
谢谢鼓励。老师我不怕错,怕的是不知道错在哪里,不然以后还要错。我都错怕了。我的听力不好,只能看。见 ...

您好,我之所以提倡大家之间多交流、多参考、多借鉴,这是因为在王子老师为我们提供的这个平台上,真的藏龙卧虎,高人能人很多,他们有些人无论是实操、眼光、阅历、思维、理论等等都非常非常高,我只是在抛砖引玉,正是因为这样才可以博采众长、吸取精华;从这种意义上来讲,在老师的量学论坛上,这里不缺“美”,而是我们缺少发现“美”的眼力,我们只有多学习、多努力、多交流,就一定能逐步的提升自己。

老兵1717 发表于 2023-7-13 12:06
老师您好这是一个过峰保顶,回马枪的走势吗?如何用量学的知识去分析后一组板后高量应该看跌,可后面又来 ...

您要综合看,首先,这里的基础很好,有双平衡;其次,启动好,这是一个控盘很好的涨停板;再次,要看清主力的转移筹码,那个百高柱就是;最后要左证明右确认,高量后触底回升是价升量缩就是证明。只有把主力看个通透,才有可能判得更接近真实情况。

左侧有长阴短柱  百日低量群  
底部有三级金阶
假阴真阳之后缩量板过左峰
板后假阴真阳单枪
次日缩量三一虚实底精准回踩左侧阴实顶虚顶过峰保顶 今日并肩精准开盘

智者乐水 发表于 2023-7-10 10:36
左侧有长阴短柱  百日低量群  
底部有三级金阶
假阴真阳之后缩量板过左峰

您好,我前面专门分享过一个帖子,您有空可以翻出来看看。

回马枪五要素:
1.量柱:板后高量温和含蓄不张扬;高量之后首选缩倍,次选缩量31;
2.价柱:板后高量换挡加油过峰位置;高开之后被动撤退;
3.时间:板后高量3-5-8天;触底后3天回马;
4.空间:触底后距离最近阻力不小于15%,满足回马一板一冲的空间;
5.拐点:确认向上变盘;
介入时点:回踩精准+跳空,阳盖阴.

一起紫气东来 发表于 2023-7-10 12:33
回马枪五要素:
1.量柱:板后高量温和含蓄不张扬;高量之后首选缩倍,次选缩量31;
2.价柱:板后高量换挡加 ...

您回答得很好,还可以把以前我发的一个专门讲的帖子翻出来看看。

预报了没抓住您抓住了

十六的月亮 发表于 2023-7-10 13:36
预报了没抓住您抓住了

您好,抓回马枪要盯,因为它一般都是比较快的,不专门盯的话比较难;再有,平时多注意收集一些类似的案例学习研究,这是全天候的一个战法。

老兵1717 发表于 2023-7-10 13:51
1量价:依托大阳或涨停板的基础,突然向下打压,缩量三一二一。
2阴阳:不破大阳或涨停板的基础,突然向上 ...

好好学习,天天向上。谢谢!

老兵1717 发表于 2023-7-10 14:30
好好学习,天天向上。谢谢!

您进步真快

感恩量学,感恩老师。这是对回马枪的学习小结,大胆的拿出来,就算交一次作业吧。

第一次感到三板的快乐。瑞玛让我进入了一个新阶段。

老师为什么在回马枪走势中回踩的关键定位在靠山的位置,而不是以涨停板为基柱定位呢?

高级模式