QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

投资日记——2017.5.24

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对自己近期的操作表示很无语,老是踏不准节奏,总结并反思如下:
一、主要的问题点是如何确认买点
盾安环境5.23出货,结果今天在自己原本预设的点位没能建仓或增仓。该票走出元帅柱后,在主力逐步回踩的时候,应该找到主力的建仓区,那就是回踩元帅底附近,分批建仓。盾安环境亏损10个点,失败。教训:在主力建仓或成本区伏击才是硬道理。

保变电气昨日尾盘建仓点有点过于急躁,即使昨天建仓了,应该对量柱量线有信心,今天应该会收到黄金线以上。应该在 今天早盘向下回踩大阳二一位时建仓,而不是在今天跳空阴直接平仓。保变电气亏损11个点,失败。

二、第二大问题时发现牛票却没买到
1、建新股份,已经观察数日,连续回马枪走势,且昨日缩量三一到位,应该是今日重点建仓票或昨日潜伏票。早盘不跌反涨就是异动,同时人线跟着天线走,应该果断买入,但是迟疑了,在关键时刻没有按照量学标准操作,二是带有大量的主观情绪。失败。看到没买到就是失败。

2、中材节能。昨天晚上复盘,觉得该票可能要走回马枪走势,没有确定性的操盘计划,但是早盘过阴半,却没有果断买入。
我觉得我的问题还是对量学一知半解,没有老耐师兄那样,有明确的买卖点,在什么地方建仓,在什么地方止损,最终伏击涨停。
三、我的主观问题
我觉得我情绪上急于翻盘,急于赚钱,老是想着天天抓涨停,事实证明,经过这么长时间对量学的学习,基本上知识点都弄明白了,但是在具体操盘过程中,没有严格按照计划操盘,同时学习了量学,却没有利用量学的标准去衡量买卖点。每天都可以预测涨停,却买不到涨停,大仓位操作的票,还不如试盘的票赚钱,说明的问题时我主观上急于求成,急于翻盘,影响了自己操盘的心态。
四、明日计划
今天在平常保变电气后,买入博深工具和中持股份,这两票今天都没有过阴半,但是有止损的信号,从量学来讲,没有到买点。这两票都是假跌下来,并主动解放上方套牢盘,肯定会涨。但是止跌没有确认,所以,明天的操盘计划,如果没有跳空高开涨停,那么冲高就平仓,等待确定的止损信号。
五、关于日记
从即日起,每天撰写投资笔记,逼迫自己按照计划、按照量学操作,不再主观臆断,希望自己能够不断进步,早日知行合一。

教训:在主力建仓或成本区伏击才是硬道理。
早盘不跌反涨就是异动,同时人线跟着天线走,应该果断买入,但是迟疑了,在关键时刻没有按照量学标准操作,二是带有大量的主观情绪。
对量学一知半解,没有老耐师兄那样,有明确的买卖点,在什么地方建仓,在什么地方止损,最终伏击涨停。

真实,学习,谢谢。
论坛里面每天说多少人预报涨停,没有用。规定一下,一个人一天只能报一个,并且最少买一手,看看真功夫。

我觉得我情绪上急于翻盘,急于赚钱,老是想着天天抓涨停,事实证明,经过这么长时间对量学的学习,基本上知识点都弄明白了,但是在具体操盘过程中,没有严格按照计划操盘,同时学习了量学,却没有利用量学的标准去衡量买卖点。

每个人都会犯的错,要控制自己出手的频率,常在河边走,哪有不湿鞋啊。

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

谢谢楼主分享

谢谢分享           

谢谢您的分享

我也犯了同样的错:5.04保变电气追高买入。当天涨停打开,5.05低开斩仓出局。还亏了二毛钱!这就是心太急的原因。    5.09日缩量21,晕菜,5.10我在前低点又没敢动手了.....

谢谢楼主分享:

谢谢楼主的分享

谢谢你的心里分析,与你学习

谢谢分享谢谢了谢谢谢谢

谢谢楼主的无私分享!

王子老师说,我们每天要总结,成功的案例要总结,失败的案例也要总结,你做得很好!

谢谢你的分享!

同样的错误。共勉

对自己的操作表示很无语,老是踏不准节奏。共勉!!

谢谢楼主分享!