QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

投资日记-2017.5.27——醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

破阵子  为陈同甫赋壮词以寄       辛弃疾

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。

马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生

今天开篇用上自己喜欢的一首辞,聊表自己悲壮的心情。昨晚喝酒了,因为今天没交易,所以昨天晚了也没复盘,也没发帖。今天本想偷懒的,刚把二子哄睡,想想自己反正也睡不着,就起来顺便总结一下自己昨天的操盘,谈谈本周,谈谈下周,顺带谈谈理想与人生。

一、操盘流水账

(一)大盘。大盘我预测点位3090-3107-3119,实际最高3120,最低3101,高点和低点分别对应左侧阴虚顶和虚底,无比强势。缩量守上三一,且收盘在昨日大阳实顶及左侧阴实顶之上,如此强势,仓位我就重了。

(二)个股。1、昨天列的操盘计划,建新股份和中材节能,早盘开盘竞价我没进,在人线抬头,天线回踩人线的时候,等量加仓,建新股份在过阴顶的时候不干脆,我想反正也T三个点了,走了底仓。中材节能,相对强势,三波拉到昨日虚顶,我一看也已经有6、7个点了,也走了底仓,剩下的随他去吧。2、昨天点评的中持股份,果然涨上天,不过这样的走势我感觉别扭,是双剑霸天地?搞不明白,貌似上方压力很大,明明阳多阴少,又侦查一次,不过,这票再下来还能买,毕竟主力又花钱试探了,估计是4.12阴太大,需要时间换空间,不急,咱就在黄金线上等着。再说说博深工具,本来就只有1手,今天看着他横在左侧假阳二一位,因为这货有点愣头青,要么拉板,要么做电梯一样洗盘,毕竟盘子小,担心他突然拉,我就买了一点,结果这货直奔地狱啊,我就每跌一点,买一点,也买了不少,为什么买?我昨天好好想了想,上次5.11直接拉板,是因为毙命朝天戟之后第五天,这货毙命朝天戟之后,到下一个交易日才五天。时间换空间,今天缩量长阴短柱比较好,下周开盘大概率再踩一下元帅柱,然后反身向上,这次我给我的预期2.5个板,就能走了,为什么,上次是缩量板后阴,这次是放量板后阴,而且跌的没有上次干脆。

(三)教训。早盘,我突发意淫,如果今天玩反包,那谁最强,我觉得应该是000852,石化机械,龙头啊,早盘看着天线、人线配合着向上拉,没忍住,过阴顶时去了一笔,比建新仓位都大,走的好啊,结果一天的好心情让这货糟蹋了。哭都没眼泪,因为这货晚上还多喝了两杯。结果本来今天妥妥的盈利,被拉下水了。我把意淫的过程写下来,是告诉大家,有些时候不能意想,咱们啊得看量柱说话。各位看官,这货昨天巨量假阴真阳,已经打到左侧凹间峰,我放大一看,全是大阴柱啊,是压力位啊,且是近期最高量柱,不管是庄家跑,还是左侧套牢盘跑,看龙虎榜,卖出是4个亿。这货第一阶段操盘目标已经实现,如果想再实现更大目标,必须要清洗下面上来的获利盘,动摇上方的套牢盘,所以今天又收一个假阴真阳,如果真跑,今天就应该一字板跌停,打一个假阴毙命朝天戟,这种吓人的走势只有主力能够走出来,虽然今天被套10个点,但是我觉得,按照双头出货,我还能够有机会出,按照过顶黄金,花点时间等一等,左侧最高顶,或许才是这货的天空。

二、本周总结

本周一,当我满仓拿着盾安环境和保变电气时,我还跟我兄弟说,这次我死都要拿住了,果然我又没拿住,造化弄人,到底还是自己水平不够,否则本周满仓10%的盈利目标妥妥的实现了。所以有时候,人还是要修心,要能够克服恐惧和贪婪。我上半周被恐惧打败,下半周被贪婪打败。所以,本周也是逼迫我写日志来检讨自己,督促自己,鞭策自己,让广大量友来监督我,让我给大家做反面教材。最终还是让大家能够相信量学,学好量学,找到适合自己的那一套交易模式。

三、关于下周与未来

我每天早上用毛笔写下几个字——屡败屡战,甚或是写下“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过然后能改,困于心衡于虑而后作,征与色发与声而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国衡亡(人恒废),然后知生于忧患而死于安乐者也”。我最近网上流行说“你35岁之后还能干什么”,我觉得炒股可能是我毕其一生去追求的乐趣,我追求王子老师的境界:“高手临盘,观其行,辨其意,审其时,度其势,动于阴末,止于阳极。其心如山之不动,其意如水之无常,深得阴阳互化之奥妙,涨跌之平常无喜无悲,无物无我,以无法为法,法法相济是为高手。临盘博弈,应先清心寡欲,心平气和,以大盘之形势以制其仓位,弱势制于三分,强势制于七分,而不可满”。
放假了,我取消了旅行的计划,准备再次温习《量柱擒涨停》,同时再看一本《万历十五年》,以史为鉴,可以知兴替,兴替就是阴阳平衡。

王子老师布置的作业我也是要认真去完成的,不管做的水平如何,我总觉得,以前我上学一直是个好学生,现在我也要做一个量学好学生。

评分

认真拜读了你的三篇投资日记,从中再一次反映出我们每一个散户的投资经历都是一部血泪史!认真分析了你的的操盘过程,问题主要是买股太冲动,容易被盘中分时图的一个上冲给骗进去。你的复盘功课做的很足,可是你操作并没有依据复盘选中的个股操作,而是被第二天盘中看到的股票走势图形给诱惑进去的,其实盘中选股很难把握的,由于时间短、图形变化大、骗线多,初学者最好少用。建议:你在今后的操作中每天晚上复盘认真选好将要上涨的个股,设好第二天可能会到达的买入价,提前预埋挂单,第二天不要被盘中走势干扰,收盘价作用大于开盘价。提前设好止盈位前高或10%--20%收益,目标低一点,到了就收割;止损位-6%。个人建议,希望对你有用。

我追求王子老师的境界:“高手临盘,观其行,辨其意,审其时,度其势,动于阴末,止于阳极。其心如山之不动,其意如水之无常,深得阴阳互化之奥妙,涨跌之平常无喜无悲,无物无我,以无法为法,法法相济是为高手。临盘博弈,应先清心寡欲,心平气和,以大盘之形势以制其仓位,弱势制于三分,强势制于七分,而不可满”。

“高手临盘,观其行,辨其意,审其时,度其势,动于阴末,止于阳极。其心如山之不动,其意如水之无常,深得阴阳互化之奥妙,涨跌之平常无喜无悲,无物无我,以无法为法,法法相济是为高手。临盘博弈,应先清心寡欲,心平气和,以大盘之形势以制其仓位,弱势制于三分,强势制于七分,而不可满”

谢谢学长分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主辛苦了

学习学习学习

谢谢楼主的自我分享,我也要向你学习

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享辛苦了

谢谢楼主分享。000852分时中有平顶不过需出货

好好学习天天向上

好好学习天天向上

好好学习天天向上

好好学习天天向上