QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

辛苦老师了

谢谢老师,你说的那个放量挡道处我刚才也愣了一下,就是不知道这应该怎么应对,只是看到下面调整时时间一次比一次短幅度一次比一次小,最后那一次只调整了三天,根据这个节奏还有近期有好几个股在底部也走出这个形态所以就这样判断了!谢谢老师!

谢谢你提供的工,可是如何引入到证券软件中?请指教

南天剑 发表于 2017-3-23 21:34
谢谢你提供的工,可是如何引入到证券软件中?请指教

?

本帖改成:量学长期交流贴,供大家以后长期在这建楼和爬楼发表体会。。。。

推浪 发表于 2017-3-23 23:45
本帖改成:量学长期交流贴,供大家以后长期在这建楼和爬楼发表体会。。。。

推浪老师:个人觉得兵临城下战法是很好的战法。但是总不得要领。当然王子老师的其它战法更好。只是这个战法的存在的市场机会多,我知道自己的智商如果能学到王子老师的一招半式就知足了。所以想请老师您多举例分析兵临城下这个战法。

红塔山二 发表于 2017-3-24 00:11
推浪老师:个人觉得兵临城下战法是很好的战法。但是总不得要领。当然王子老师的其它战法更好。只是这个战 ...

兵临城下就是攻守冲防,只有不断找股看才能知道要领。。。祝您成功

推浪 发表于 2017-3-24 08:03
兵临城下就是攻守冲防,只有不断找股看才能知道要领。。。祝您成功

谢谢老师!!!!

实时体会:

1、一柱一线快乐赚钱

2、弄懂一柱便懂得其他柱,弄懂一线便弄懂其他线;一柱加一线便可弄懂多柱多线万变行情;

例如:弄懂低量柱和谷底线,那么就可抄底;弄懂高量柱和峰顶线便可逃顶;弄懂黄金柱和回踩黄金线的金元宝便可抓加速行情;弄懂灯塔柱和和斜横线便可抓起爆点下挫点;等等

谢谢老师的讲解!
1、看懂左侧才能做好右侧;

2、先判断顶部和底部;然后判断顶底之间不同部位的战法;

3、训练几个回合就知道哪里买哪里卖哪里因为什么不能涨停,
例如:凹底出现了,但没有凹底三要素就不能期盼这处会涨停出现;
过峰没有保顶或者不符合突然凹陷长阴短柱的要求就不会有凹口涨停;
又或者:见顶三绝都出现了,判定阶段性见顶了,就要知道进入撤掩退护行情,
撤的过程中的回档或者掩的波段反弹不要期待有多高反弹幅度或涨停板的出现。。。。等等

当我们裹足不前、困惑不解之时,我们可以做以下工作:

1、暂且抛开量线以及后面两本战法书籍,回到量柱的身边,重新阅读量柱理论,因为王子老师N次提到量柱
是量学基础;

2、量柱和量线理论的诞生,才有了后面的战法的诞生和运用;

3、最重要是倍量不假,但位置决定性质,才有组合转化原理和空间转化原理;

4、高量柱和低量柱要重新被我们重视起来;高量往往是顶,低量往往是底,
找到顶底再谈怎么抓快速上涨甚至抓涨停,如果我们连顶底都无法判断,何以去抓涨停;

推浪 发表于 2017-3-22 22:37
实时体会:

1、我们可以把量学知识点按左右分成左侧下跌波段和右侧上涨波段;

向高手学习!