QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

低量柱的作用:测试阶段性底部。测试攻防线的撑力。测试临界点的时空。

实时体会:

就黄金柱的三个级别来说:我们应该选择合力黄金和接力黄金;
就黄金柱的三个位置来说:我们应该选择过顶黄金和中继黄金;

也就是说:

我们的二号战法贯彻始终;

选择过顶黄金后守住黄金后的低量抬头点,然后跟踪未来三天是否形成中继黄金(接力黄金);

形成中继或接力就继续持有,衰退或变成将军就提防;

老师你好!
  今天再次读老版《量柱》P18思考题:同样是”高量柱“为什么只有H柱之后能够大涨,其它5个高量柱之后却反而大跌呢?提示:高量柱+缩量柱=黄金柱,这样的高量柱才是有价值的。
  实际上我至今还是不敢确定我的理解是不是正确。按第一次的我的理解!哪个高量柱后面不是缩量柱?但是现在我的理解是:高量柱之后是价升量缩的走势,这样的高量柱才是有价值的,而高量柱之后如果是量缩价跌则不是有价值的高量柱。其它的我就不明白了。请老师补充一下。学生实在想不出更多!
  第二个问题是P20思考题:图1-4-3中的G点倍量柱之后,为什么行情急骤飙升,而其它几个倍量柱后面的行情却不如G点呢?提示:倍量柱+梯量柱=黄金柱,低量柱+梯量柱=黄金柱。
  我的理解是:股价再次来到前期峰顶位置时敢于用倍量柱甚至用涨停板倍量柱把前期的套牢盘全部吃下,只要次日或接下来几日股价重心是继续向上就说明之前的倍量柱是主力想用扫盘式吸筹的心态向上做多,而其它的倍量柱则含有试探的意思。不知理解对不对?请老师指点。

评分

相妻教子 发表于 2017-4-3 16:14
老师你好!
  今天再次读老版《量柱》P18思考题:同样是”高量柱“为什么只有H柱之后能够大涨,其它5个高 ...

一切都是转化与升华:
1、时间转化原理:三日定性;高量后面就算是首日或首日次日都缩量下跌,但假如第三日大幅上涨并三日均价
在高量柱收盘价之上呢?而且高量之后的双阴下跌平均缩倍呢?

你的困扰是介入点问题;其实介入点或者说依据量学进行的买入点很多;但每个介入点质量不一样而已

老师你好!
  今天再次读老版《量柱》P18思考题:同样是”高量柱“为什么只有H柱之后能够大涨,其它5个高 ...

回答您第二个问题:

关于您提到的倍量柱那章节力度对比问题;

我们用转化和升华去解决您提到的问题:
首先是位置帅选:是托底还是过顶还是中继,书中提到过顶和中继力度较大;
第二:时间转化组合转化问题,倍量后三天符合黄金柱否?低加倍和倍量伸缩这是第二层帅选对比;

第三:黄金柱三个级别三个力度,合力和接力力度大;

通过三层帅选,只有G;其他要么托底没过顶好,要么不是黄金,要么没有接力;

老师你好!

老师您好!不曾谋面,你竟然在随时帮我解惑,内心说不出的感激说不出的感动。而且您竟然称您跟我交流,实在令我无地自容。敬爱的老师!我真得是受宠若惊!亲爱的老师非常感谢你,我学疏才浅真得找不出什么华丽的言语来表达我的尊重之意!感谢您老师!

老师我实在愚笨,真得看不出为什么?请老师帮忙!

相妻教子 发表于 2017-4-3 21:46
老师我实在愚笨,真得看不出为什么?请老师帮忙!

1月26日形成阴元帅后一直无接力所以一直震荡调整;只有在2.22日形成新的王牌(阴元帅);这是第一个筛选区分;

虽然2.23日拉起的小倍阳符合低加倍,但没有过顶,但却形成兵临城下;唯独3.3日形成倍量伸缩(组合转化)并被次日小倍阳过左峰确认上攻

推浪 发表于 2017-4-3 22:36
1月26日形成阴元帅后一直无接力所以一直震荡调整;只有在2.22日形成新的王牌(阴元帅);这是第一个筛选 ...

感谢老师经您这么一说,我混杂的头脑,思路渐渐清晰明朗起来。感谢您将我的无序转为有序!感谢老师。你比我的亲人还亲。

相妻教子 发表于 2017-4-3 22:46
感谢老师经您这么一说,我混杂的头脑,思路渐渐清晰明朗起来。感谢您将我的无序转为有序!感谢老师。你比 ...

兵临城下的形态谁都看得出来,但关键是黄金或元帅托底并回踩过峰,这才是兵临城下的关键和完整模式