QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 推浪

量学长期交流贴-----推浪

推浪 发表于 2017-3-26 11:06
当我们裹足不前、困惑不解之时,我们可以做以下工作:

1、暂且抛开量线以及后面两本战法书籍,回到量柱 ...

向高手学习!

老师能点评一下600698的截图吗?谢谢!!!

红塔山二 发表于 2017-3-26 21:05
老师能点评一下600698的截图吗?谢谢!!!

1、关键性的12.12日的真底精准谷底线没标;

2、百低群处觉得欠妥,不是百低

3、倍量双阴要改成12.26-12.30日的倍量伸缩

4、F是合力王牌不是接力,G是接力没错;

其他都分析得很精彩;谢谢分享

实时体会:

1、黄金柱的三个级别:独立黄金、合力黄金、接力黄金;

2、并非所有黄金柱后面都可走牛,有些黄金柱看起来不错,可等我们一介入就黄了,因为黄金柱也是有级别的;

3、独立黄金的概念搞清楚后,大家就知道级别下降离场原理了,例如:黄金柱形成后三五天内形成的
是将军而非黄金时,意味着“中层干部”变成了最低王牌{将军柱};意味着独立黄金的形成,也就是高抛时

4、合力和接力黄金的测幅大家搞清楚后(合力之后有10%-20%以上升幅空间,接力有20%-30%以上升幅空间);
大家就可以在金元宝或正常回踩时介入享受上述利润(记住:王子老师书中的这些数据可不是随随便便写出来的,一定是有统计或根据的)

。。。。。。

老师得到您的点评后<1>我又读了王子老师的:谷底线这一讲,但王子老在这没有对真底精准谷底线的描述,我读的是旧版。你能在这里描述一下真底精准谷底线的定义吗?<2>、百低群处觉得欠妥,不是百低。应该是阶段低量群。谢谢您的点评!!!

红塔山二 发表于 2017-3-26 23:02
老师得到您的点评后我又读了王子老师的:谷底线这一讲,但王子老在这没有对真底精准谷底线的描述,我读的是 ...

真底就是波段下跌的最低收盘价的那根价柱,一般是阴柱;真底就是波段下跌最低收盘价;
您的股票在实底形成精准谷底;

推浪 发表于 2017-3-26 23:12
真底就是波段下跌的最低收盘价的那根价柱,一般是阴柱;真底就是波段下跌最低收盘价;
您的股票在实底形 ...

该股在1026、1118、1206、1212共四次形成真底形态。但只有1212形成反转。因此真底如何确认呢?谢谢!!

推浪 发表于 2017-3-26 22:53
实时体会:

1、黄金柱的三个级别:独立黄金、合力黄金、接力黄金;

谢谢老师分亨!!

谢谢老师分享

谢谢老师点评。使我受益不少。

谢谢精彩分享

凹口淘金的基本法则:

1、凹口要突然凹陷:这就是异动,这里的重点是:比大盘提早杀跌,这种行为是故意为之;

2、凹陷首日要凶狠:这里的重点是:首跌缩量最好缩三一,这样的股票“假跌基因明显”;

3、凹陷部分成交量很少:这里的重点是:长阴短柱下跌;

4、在银谷和金坑右侧有逐步放大的成交量;

5、在凹口平衡线附近必有一根中大阳;

6.银谷要大,金坑要小:这里的重点是银谷大显示主力黄金劫的明显意图,银谷小我们就要怀疑这里的空间是否足够打劫了;金坑小是为了拉升而准备的下蹲,
但金坑大的话我们就要怀疑这里是大大受阻回落还是主力出货行为了;