QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 东方明珠1

从今天开始,本版接受量学答疑

zyl_641117 发表于 2023-5-30 17:52
您好,请问:今天粤传媒最低价5.08,比前天最低价5.07高1分钱,成交量今天与昨天是平量柱,可以判断到底了 ...

您好,底是需要确认的,比如低量柱+倍量柱,而且一组还不行,要有三组才算确认上攻趋势;像这个票,就目前的情况看,就算有三个了后面也不会看好,因为左侧下跌不好,建议您以后选股的时候尽量选下跌缩量三一二一的票,有长阴短柱的票,一旦上攻,就有后劲。我再把它下跌不好的地方画图给您看看。

您好,美丽天山,感谢多次解答,我收获很多,今天粤传媒是连续三日梯量柱,明天到了盯三防四的日子,不知对否?

秋水长天难一色 发表于 2023-5-5 23:01
您好,请问300901中胤时尚这两天的大宗交易是庄家移仓还是信用账户被强制平仓? ...

您好,量学强调以量为根,以0512高量虚顶线画线,一旦突破并站稳,就要发动新一轮进攻。

您好,请问开盘定势用的是人线还是天线?谢谢!

zyl_641117 发表于 2023-6-7 20:26
您好,请问开盘定势用的是人线还是天线?谢谢!

您好,量学讲的开盘定势,主要是看开盘后的30-45分钟的量波态势。(老师微信收评20220708)

zyl_641117 发表于 2023-6-1 17:56
您好,美丽天山,感谢多次解答,我收获很多,今天粤传媒是连续三日梯量柱,明天到了盯三防四的日子,不知对 ...

您好,是的。才看到,很抱歉。

您好,我判断粤传媒今天是黄金线上阳盖阴,不知对不对?谢谢!

zyl_641117 发表于 2023-6-9 21:05
您好,我判断粤传媒今天是黄金线上阳盖阴,不知对不对?谢谢!

您好,是的,而且这里也是三个真底抬高。

感谢,学习量学的快乐不在于抓了多少涨停,而是真正弄懂了量学知识和规律,明白为什么会涨停。

zyl_641117 发表于 2023-6-9 21:36
感谢,学习量学的快乐不在于抓了多少涨停,而是真正弄懂了量学知识和规律,明白为什么会涨停。 ...

是的,为您的深刻认识点赞。

您好,请教一个问题,粤传媒002181,5月11日与5月9日是凹口平量柱,我就是在这天介入的。可从12日起,不涨反跌,百思不得其解。不是说“凹口平量柱,确实猛如虎”吗?

你好,量学已经快一个星期了。但是有一下几个迷惑地点请解惑。谢谢!
1、一个阶段,这个在书籍中没有详细的定义,可以理解为一个波段,一个周期。但是(周期,波段,阶段)它的长度是变化的,如何去求的这个长度。(阶段看盘的时候有大的波段,小的波段。不知道怎么取舍)
2、初胜进,极盛取反。这里的初胜是第一。极盛的极如何理解,去3以上,还是?
3、常态,变态,书中说需要经验积累,经验的积累就是长期的一个数据汇总后,潜意识的认知。这个和股市中的盘感有点类似。
4、如果一根量柱,同属具有多个属性,如,高量柱,有可能同时还是倍量柱。低量柱同时还是梯量值柱。这样的情况,应该如何定义此柱名称。
以上:
阶段的定义是为了更好的找到,高量柱,低量柱。
初胜,极盛,是为了确认启动点的准确性。这里所谓的启动点是短线的启动点。
常态,变态,是为了确认拉升阶段的启动点。

md_8783 发表于 2023-6-10 13:07
你好,量学已经快一个星期了。但是有一下几个迷惑地点请解惑。谢谢!
1、一个阶段,这个在书籍中没有详细的 ...

您好,现在回答您的问题:
1、关于阶段,量学标准是指每两根相邻的高量柱之间,一定有一根低量柱,每两根相邻的低量柱之间,就是一个波段,即量学讲的阶段。《量柱》P054
2、关于极盛,王子老师在特训中讲到了相关的案例,一般指7阳(阴)以上。
3、关于常态变态,请查阅《伏击涨停》P193,具体到实践中,要结合主力操作的规律来看,比如我前天和昨天在强调的案例“浙文影业”就比较经典。
4、关于您的第四个问题,王子老师称之为“身兼数职”,这种柱子应高度重视,如果结合前期走势的规律性来研性,往往效果很好。《伏击涨停》P193
    您提的问题质量很高,对此表示非常感谢。也祝您学习快乐。

美丽天山 发表于 2023-6-10 15:24
您好,现在回答您的问题:
1、关于阶段,量学标准是指每两根相邻的高量柱之间,一定有一根低量柱,每两根 ...

谢谢老师解惑。通过你的解惑,接下来的操作信心又大一些。
以下,是我持仓的票。本来的计划是,周一如果不在有一个收盘1.5以上的上涨出货等待。原因就是在2元以上有滞涨的现象。猜想需要回调,但是前面的大阴柱,告诉我回调也不会很多,所以回调意义不大。(图中用量学的将军柱标注,不知是否正确。)现在通过极盛取反,感觉此次的坚持胜率有大了一些。(在这个市场,不敢说一定,绝对。)

以上,附加图片。第一次附图,不知道怎么样。
屏幕截图 2023-06-10 174709.png

高级模式